2018年12月18日
12月17日(月)は、親子クッキング教室。
今回は、ランチ作りに挑戦!カレーライス作りです。
今までの、親子クッキング教室は、まぜたり、つぶしたりと、簡単な作業が多かったのですが、今回は、初めての包丁で野菜を切ることに挑戦しました。
お母さんたちは、見ていてハラハラしたと思いますが、子どもたちは楽しそうに、クッキング。
人参、じゃがいも、玉ねぎを、『猫の手』にして切っていました。
みんな、ケガすることなく、とっても上手でしたよ。
お肉、野菜を炒めてグツグツ・・・。
おいしいカレーが出来上がり、みんなで、楽しいランチタイム。
自分たちで作ったカレーをほおばり、大満足の子どもたち。
忙しいと、なかなかお手伝いや、一緒に料理するのもついつい敬遠してしまいますが、子どもたちはお手伝いが大好きです。
休みの日や、時間に余裕のある時に、一緒に料理する時間を作れるといいですね。