2018年12月12日
今日の午前中は、料理教室を行いました。今回のメニューは『コロッケ』
3人の方が参加してくれて、料理開始!まずは、じゃがいもをゆで、ゆでている間に玉ねぎと合いびき肉、
牛肉を細かくきざんで一緒に炒め、塩コショウで味付け。
ゆであがった、じゃがいもをつぶし、冷ました具材と合わせ、俵型とボール型の2種類に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順に
衣をつけ、油で揚げたら完成!
付け合わせに、ナポリタン、レンコンのきんぴらをも作り、コロッケワンプレーとランチの完成!
おなかがすいた子どもたちとみんなで「いただきまーす」
みんな、パクパク食べてくれました。
やっぱり、揚げたてのコロッケは、おいしかったです。
参加してくれた皆さん、ありがとうございました。