2021年08月04日
毎日暑い日が続いていますね。
今日は、久しぶりの☆親子クッキング教室☆
今回は、『豚しゃぶサラダうどん』をみんなで作りました。
きゅうり・ミニトマト・豚肉・コーン・ナスをトッピングとして準備。
ミニトマトとゆでた豚肉を、お母さんに手伝ってもらって包丁を使って切りました。
うどんをお皿に分けて、みんな思い思いにトッピング。
つゆは、めんつゆを豆乳で割って作ったものをかけて・・・。
みんなで『いただきまーす』
ツナのたきこみご飯に塩昆布を混ぜ、ミニおにぎりも作りパクパク!
子どもたちは、お母さんのお手伝いが大好きです。
苦手な食材も、自分で切ったりすると、食べてくれたりすることもあります。
少しでも、一緒に食事の準備をできるよう、工夫してみてくださいね!