2019年01月23日
今日は、親子クッキング教室。今日は、『豆腐ナゲット』作り。
親子クッキング教室を楽しみにしてくれているお友達、5組の方が参加してくれました。
エプロンをつけて、クッキングスタート!
まずは、水切りしておいた木綿豆腐をつぶし、ツナ缶1つを汁ごといれてまぜ、塩ひとつまみ、片栗粉大さじ3を入れて混ぜる。
ここまでは、参加してくれた子どもたちが、お母さんに見守られながら頑張りました。
次は、多めの油で、揚げ焼きにするのはお母さんたちの出番!子どもたちは完成を、覗き込みながら待っていました。
スプーンですくって、両面きつね色になったら出来上がり。
出来上がった後は、みんなでおやつタイム。
そのまま食べても、ケチャップをつけてもおいしーい☆
みんな、笑顔で大満足でした。
ご家庭でも、是非作ってみてください。